文章
  • 文章
  • 视频
搜索

ENGLISH

每个孩子都有充满活力的未来

活力亲子园


机构核心项目,专注于0-6岁儿童早期发展,以亲子共同参与的形式开展课程及各项活动,改变家长的育儿行为,形成积极良好的亲子关系,从而达到促进儿童早期良好综合发展的目标。项目注重赋能于家长、鼓励其深度参与项目,从受益人成长为亲子服务提供者,并扶持家长间支持网络的形成和彼此知识经验的传递及交流。项目联合同行业公益机构及个人,提供专业性的服务内容培训和指导,并配套相应的项目物资和资金,支持其开展同类服务,使更多的儿童及其家庭受益。


项目发展历程


2012年活力亲子园诞生在北京、上海5个社区中心进行内部复制,打磨课程,评估孩子及家长的变化。


2014年至2017年,在北京、广州、南京、河北等地分别开展了多期培训,向五十余家机构分享经验,推广项目,并为其中的10余家一线机构

提供资金及技术支持,推动亲子项目在更多城市流动人群社区落地。


2017年,完成第4次服务内容升级,开发更为简单、易于学习和带领的亲子活动版块:音乐(律动/手指谣)、游戏(亲子游戏/集体游戏),

绘本阅读等,便于伙伴机构灵活使用,服务开始惠及乡镇儿童。


2018年,总结项目复制经验,形成初步的规模化策略。进一步完善项目评估工具,让公益伙伴也可以用科学的方法评估家长改变成果。


Copyright  2019 VIBRANT COMMUNITIES | 版权所有     备案信息: 京ICP备15066885号