文章
  • 文章
  • 视频
搜索

ENGLISH

每个孩子都有充满活力的未来

活力学堂


活力学堂专注于6-12岁处境不利儿童,特别是流动儿童和留守儿童的社会情感学习能力的发展,通过为大学生支教志愿者提供系统化的绘本、乐高课程教案、工具包及教学技巧培训,让儿童儿童在安全、放松和接纳的氛围中,以参与式学习的方法,发展他们在自我认知、同伴关系、情绪管理等方面的能力,助其健康成长。




项目发展历程


2006年,活力学堂在北京大望京地区开展诞生,为放学后的流动儿童提供课后辅导。


2012年,在北京、上海5个社区中心及多所打工子弟学校开展活动,扩展到作业辅导、兴趣课程及外展活动等。


2015年,开始整合多年积累的各类课程,针对流动、留守儿童身份转化的问题,尝试寻找更有针对性的解决方案。


2017年,追随孩子们“流动”的脚步,不再以社区中心为学堂项目的主要服务场所,开启助力大学生支教社团的新尝试,输出专业课程及教学培训。


2018年,与全国8所大学生支教社团形成伙伴关系,让全国12个省市,近1400名偏远地区的孩子第一次接触到绘本和乐高。




Copyright  2019 VIBRANT COMMUNITIES | 版权所有     备案信息: 京ICP备15066885号