文章
  • 文章
  • 视频
搜索

ENGLISH

每个孩子都有充满活力的未来

首页 >> 动态 >>活动资讯 >> 活力君忙碌的诞生月丨六月快报
详细内容

活力君忙碌的诞生月丨六月快报


640.gif


六月份是活力社区的诞生月

又逢儿童节、父亲节

活力君在上半年度最后的小尾巴上

也是一刻都没有松下来

接连做了不少活动



快来看看我们在诞生月里都忙了哪些事吧

项目活动


2019年1月-6月,活力亲子园与活力学堂项目已经携手24个伙伴,在北京、天津、上海、深圳,河北、河南、山东、湖南、云南、广东等省市的30个项目点,为3111名流动儿童和其看护人,2615名留守儿童和其看护人,共计5726名处境不利儿童及其看护人,提供了113779小时的亲子活动和课程服务。


要确保这些孩子和家庭真正接受到科学的、有质量的早期亲子教育支持服务,最重要的是活跃在一线的用生命影响生命的工作人员和教师。


活力亲子园以工具手册配合基础培训帮助老师掌握基本技能树立授课信心,学期中定期备课与实地督导来提升教学技能,通过培训与督导相结合的方式,为80位教师和工作人员,提供了1238小时的指导和支持,解答大家在工作中的疑问,更好地服务每个项目点的孩子们。




父亲节活动,爸爸心中乐开花


爸爸,是孩子成长中的重要角色。但由于活力君服务的大部分家庭中,爸爸承担起了家庭主要的经济来源,很少有时间和精力高质量地陪伴孩子。所以活力君借助父亲节,邀请爸爸们参与到亲子活动中,希望通过有趣的方式带动他们的积极性,从而更好的了解并参与到孩子的早期教育。


6月16日,金盏中心和江川中心分别开展了父亲节特别活动。小朋友们用独特的方式传达着他们对爸爸的爱。活动里我们设置了每个家庭能够彼此分享感动和理解的时间。看到小朋友和爸爸妈妈相拥在一起,活力君简直不能更开心啦~



640.webp (1).jpg


金盏中心为爸爸们制作的特别奖状


640.webp (2).jpg


江川中心父亲节活动合影


 来自家长的声音 



“今天虽然下雨,但是天空是七彩的,很感谢活力社区让我跟孩子们一起度过了不一样的节日。”


“我觉得咱们活力社区的活动都特别有意义,你们都想得很用心。我觉得对孩子和家庭都特别的好,也难得有机会让我老公休息一次,能好好陪陪孩子。”


“我很少有机会能休一整天,我老婆很早就跟我说了有这个活动,让我陪孩子一起来参加。今天感觉很开心,也是第一次过这么隆重的父亲节,很感谢社区老师们的精心安排。”



涨姿势的家长读书会


活力君不仅关注小朋友们,也关注着爸爸妈妈们。每周进行家长读书会,和爸爸妈妈们学习、解决千古难题——如何与孩子沟通的方法和技巧。我们围绕了《如何说孩子才会听,怎么听孩子才会说》一起进行讨论、练习,分享经验、相互支持鼓励。读书会后,有家长和活力君说道:


“自己一个人带孩子经常会有无助、焦虑、抑郁的情绪,现在能有一个地方,有一群人大家面对类似的问题,彼此倾听,一起交流,支持,感觉好多了。”


“那天晚上的情景,如果我没看过这本书,没参加过读书会,我肯定会大发雷霆,然后跟老公抱怨。出乎意料的是虽然我还是有些生气,但是我有耐心多了,和孩子一起找到了解决问题的办法。”



640.webp (3).jpg


小洲中心的家长读书会



看到爸爸妈妈们对自己过往亲子教育的觉察、和行动转变,活力君特别开心。我们期待通过读书会,给更多宝爸宝妈们提供交流育儿经验的场所,缓解内心的焦虑和压力,和孩子们一起成长、一起进步。



我们结业啦


7月6日,活力社区的小朋友们迎来结业庆典,更是有很多志愿者、专家老师、爱心人士们来到现场一起为小朋友们庆祝。


“宝贝们的启蒙教育就这样告一段落,各种不舍,感谢遇到活力社区,感谢遇到你,希望更多留守儿童能接触到这样公益性的机构,开启宝贝们快乐的童年时光。”


“从开始遇见,到中间发生的点滴,再到今天的结业,太多的感动和不舍···这个阶段结束了,相信孩子们进去下一个阶段会遇见更多的美好和感动。活力社区,谢谢遇见你,温暖的大家庭。孩子在这的变化我都看在眼里,谢谢老师们辛勤的付出和陪伴,你们辛苦了。”


不知不觉,活力君也13岁啦,一起同行的人越来越多,前行路上的风景也越来越多彩,感恩一路走来有你、你们的相伴,未来我们继续走花路!


640.webp (4).jpg


传播筹款活动



进入权游世界,你会成为谁?


六一儿童节,活力君尝试用更加有趣、互动的方式,和大家一起“穿越到权游世界”回到童年,去感受一个不经意的举动、一个细微的言语对于每一个人的影响,认识自己、接纳真正的自己是我们一生的必修课。这是我们第一次尝试线上互动的形式,如果你也体验了这个游戏,活力君很希望听到你的声音,帮助我们更好的开展线上活动,一起用更具互动性和趣味性的游戏,让大家体验到童年对个人成长的重要性,一同呵护处境不利儿童的童年。


“这个游戏让我突然意识到童年对孩子成长的重要性,我开始认真反思对孩子的教育方式有没有问题了。不希望因为自己的教育问题,给孩子的童年带来不好的影响。”


“这个游戏将人物设定和童年结合在一起非常好。人生的发展走向其实在孩童时期就可窥一二,很多品质是在孩童时期就奠定了,而对这些品质的影响与构成,绝大部分取决于孩子的父母,所以父母的优质陪伴与教导才是孩子人生关键的第一步。”


“我测试出来的人物性格特征和我童年时候经历非常相似,真是用心了!”



640.webp (5).jpg




“好饿的毛毛虫”秀


6月中下旬,金盏中心和江川中心的小朋友们与活力君迎来了期待很久的外百老汇原版儿童剧“好饿的毛毛虫秀”演员故事角。他们带来了剧中的精彩片段,和孩子们一起共读了绘本。不仅是活力君,小朋友们也是第一次走进故事中的世界,见到“真的”毛毛虫,一个个都很激动,整个现场气氛活跃得不得了!



640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg


北京金盏中心


640.webp (9).jpg


上海江川中心



此外,泓洋戏剧为孩子们及家长创造了进入剧院看儿童剧的机会,这对于小朋友们来说是一次难得且珍贵的体验。我们收到了来自家长的反馈:


“之前从没有见过用这样的形式来讲绘本的活动,非常神奇!比我们自己讲得要生动的多,孩子很喜欢这样的形式,毛毛虫进来的时候,孩子非常开心,希望以后还可以有这样的机会。”


“演员表情特别丰富,轻松自在。还学到了很多和孩子互动的方法。比如和孩子约定:当说到小老鼠时,大家安静,这样的小细节特别好。”


感谢像泓洋戏剧这样为孩子们造梦的人,我们也期待着未来将会有更多朋友们为孩子创造多彩的人生体验,助力他们拥有更具活力的未来。


640.webp (10).jpg









Copyright  2019 VIBRANT COMMUNITIES | 版权所有     备案信息: 京ICP备15066885号