文章
  • 文章
  • 视频
搜索

ENGLISH

每个孩子都有充满活力的未来

首页 >> 动态 >>活动资讯 >> 追光的人,自己也可以身披万丈光芒 | 活力人物
详细内容

追光的人,自己也可以身披万丈光芒 | 活力人物




在活力社区,每一天都在发生着令人喜悦的事,它们来自小朋友、家长、志愿者、同行的伙伴……这些故事激励着活力社区的每一个人朝着更美好的明天而努力。现在我们将这些故事分享出来,与你共享这份喜悦,愿你与我们一同关注着孩子们的明天。


 追光的人

     自己也可以身披万丈光芒



今天故事的主人公叫郑玉婷,仅仅23岁的她不仅是一个孩子的妈妈,更是活力亲子园孩子们眼中美丽可爱的婷婷老师。她是女儿心中的好妈妈,也是孩子们心中的好老师。

婷婷老师是在她的妈妈的介绍下带女儿来到了活力社区,她说:“我妈妈带我的弟弟来这里体验过,她觉得很好就让我也带着宝贝一起来。”


第一次来,由于不适应北京的天气,婷婷老师只带她的女儿参加了一个月的课程就返回了家乡,但是她和女儿都很喜欢活力社区,所以第二年秋天她带着女儿回来整整参加了一个学期的亲子课。在这期间,她的角色已经不仅是一名全职妈妈,她尝试了去做创意美术老师,做妈妈志愿者,陪许多孩子一起上绘本课。在和自己的宝宝更好地相处,经历了多重角色之后,婷婷老师也变得越来越开朗自信。



她在采访中说:“活力社区是一个很温暖的地方,我在这里感觉每天都被爱包围着,而且这里有好多和我一样的人,原先是妈妈的角色,后来做了妈妈志愿者,有的还做了兼职老师。”婷婷老师说很开心自己能像许多妈妈志愿者和老师一样,在自己收获温暖的同时,也让更多的家庭感受到这份爱与温暖。2018年秋季,婷婷老师正式加入活力社区成为了一名实习老师。



婷婷老师提到:“以前自己一个人在家里带孩子,有时候会特别烦恼无助,来到活力社区之后,不仅知道了如何更好地去和孩子沟通,也可以在这里和其他妈妈一起分享孩子的一些事情和经验,感觉每天都过得很充实满足。”经过活力社区的支持培训,婷婷在2019年正式成为了活力亲子园的兼职老师,她还提到自己最大的成就感来源就是课上课下家长和孩子们开心的笑脸,从全职妈妈到妈妈志愿者再到兼职教师,用她自己的话来说:“以前从没想过自己可以这么厉害。”其实,就像我们常说的每个人能做的都远比想象得多活力社区的妈妈们也是如此。



我们的很多志愿者和妈妈们都是北漂人群,婷婷也是其中一员,当问到有没有想过回去之后怎么办,婷婷老师低下了头,沉默了一会。她说:“这个话题其实说起来有些伤感,可能某一天会回去吧,我想不管我以后从事什么行业,我依然会坚持我的初心,也把在活力社区学到的一些技能知识传递给家乡人,让更多的家庭知道0-6岁这个阶段对于孩子成长的重要性。”她略微停顿了一下:“嗯对,就这样。”或许有一天她们会离开,会回到家乡或者去往其他地方,但我们愿意相信她们并不是离开活力社区,只是把活力社区的爱与知识带到了更远的地方。


我们一直坚持为每一位普通的妈妈赋能,因为我们相信她们会将在活力社区的收获和体验传递出去,赋能更多家庭,聚沙成塔,让生命在爱的传递中延续活力。



在活力社区,每个活力工作者都是在用生命影响生命,我们期待也渴望看到生命的变化在流动和留守儿童的孩子和家庭中发生。


活力社区是一家成立于2006年的公益组织,秉承“每个孩子都有充满活力的未来”这一愿景,致力于让更多流动、留守儿童及其家庭享有持续获得早期亲子教育的机会,为其未来健康成长打下坚实基础。


长按二维码关注


Copyright  2019 VIBRANT COMMUNITIES | 版权所有     备案信息: 京ICP备15066885号