文章
  • 文章
  • 视频
搜索

ENGLISH

每个孩子都有充满活力的未来

首页 >> 动态 >>活动资讯 >> 外百老汇原版儿童剧“好饿的毛毛虫秀”现身活力社区!
详细内容

外百老汇原版儿童剧“好饿的毛毛虫秀”现身活力社区!


640.gif




7b73a97a42f46ce824e13b1aaa41239.png


《好饿的毛毛虫》,由著名的作家及插画师艾瑞·卡尔所著。绘本讲述了饥饿的小毛毛虫不断进食,最终从幼虫蜕变成蝴蝶的故事。2016年1月30日,“好饿的毛毛虫秀”在纽约47街区剧院(47th St Theatre)预演,2月7日正式上演,并持续演出了76场。自此,《好饿的毛毛虫秀》成为了纽约历史上最成功的儿童偶剧,目前已经在全球巡演近2000场!


今年正值经典绘本《好饿的毛毛虫》50周年纪念,外百老汇的演员们将这部风靡已久的儿童剧带到了活力社区小朋友的身边,与孩子们一起体会成长和蜕变。


“每只毛毛虫都会变成漂亮的蝴蝶”


2019年6月20日上午,活力社区的大朋友和小朋友们迎来了外百老汇原版儿童剧好饿的毛毛虫秀”演员故事角,他们带来了剧中的精彩片段,和小朋友们一起共读了《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》《好饿的毛毛虫》,这是剧组中国巡演首站期间的公益活动之一。


对活力社区的孩子们来说,《好饿的毛毛虫》这一绘本已经非常熟悉啦,但却是第一次走进故事中的世界,见到“真的”毛毛虫!


让我们来看看活动现场都发生了哪些有趣的事情吧。


演出开始


据某位小朋友的妈妈提到:孩子太喜欢《好饿的毛毛虫》绘本,今天为了能早点来参加活动,6点就从床上爬起来往中心奔。演出还没开始,小小的院子里已经坐满了等待着毛毛虫的小朋友。


640.webp.jpg


活动正式开始!从纽约远道而来的外百老汇原班演员们,首先给大家带来的是《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》绘本分享,红色的鸟、黄色的鸭子、蓝色的马、绿色的青蛙......小朋友们模仿起动物的叫声可逼真啦,现场越发热闹。


640.webp (1).jpg


演员们为小朋友带来的第二个绘本是《好饿的毛毛虫》,当毛毛虫偶出现在现场的那一刻,全场沸腾。


640.webp (3).jpg



小朋友们争先申请成为小志愿者,每个人的手中都拿着毛毛虫喜欢的食物。


于是毛毛虫开启了星期一吃苹果、星期二吃梨子,星期三吃李子,星期四吃草莓,星期五吃橘子,星期六,吃巧克力蛋糕、 冰淇淋、黄瓜、乳酪、火腿、棒棒糖、樱桃派、香肠、杯子蛋糕和西瓜的“吃货之旅”。


640.webp (4).jpg



毛毛虫终于吃饱啦,就要变成美丽的蝴蝶啦~小朋友和家长们纷纷模仿起展翅高飞的蝴蝶,仿佛自己就是那一只破茧成蝶的毛毛虫,感受到了成长的快乐。


活动的最后,孩子们和演员们合影留念。在大家愉快的笑声中,“好饿的毛毛虫秀”公益活动圆满结束。


640.webp (5).jpg



来自小朋友和家长的话



640.webp (7).jpg


之前从没有见过用这样的形式来讲绘本的活动,非常神奇!比我们自己讲得要生动很多,孩子很喜欢这样的形式,毛毛虫出来的时候,孩子非常开心,希望以后还可以有这样的机会。


640.webp (8).jpg


演员的表情特别丰富,轻松自在的。还学到了很多和孩子互动的小方法,比如和孩子们约定:当说到小老鼠时,大家要安静,这样的小细节特别好。


640.webp (9).jpg



今天参加完了孩子特别喜欢这本书,她跟着一直念,一直念。第一次参加这样的活动,很开心,今天六点就醒了,要来中心。


对于活力社区的小朋友和家长来说,能够这么近距离的观看绘本剧是个很神奇的经历,感谢本剧的出品方及联合制作泓洋戏剧以及中国巡演主办剧梦文化提供的机会和前期筹备,让孩子们体会着更丰富多彩的绘本世界。正如故事里面说的那样“每只毛毛虫都会变成漂亮的蝴蝶”,每一个孩子像毛毛虫那样,总有一天会变成美丽的蝴蝶,在人生的花园中起舞。


活力社区也怀着“每个孩子都有充满活力的未来”这一份愿望,希望为处境不利的儿童,特别是流动与留守儿童创造安全、有爱且有益的成长环境。活力君真诚地祝愿每一位小朋友,都能健康快乐地长大,像毛毛虫一样破茧成蝶。


640.webp (10).jpg



儿童剧“好饿的毛毛虫秀”全球已经巡演近 2000 场,剧中生动地还原了75个动物偶,受到了观众的一致好评。活力君很开心能遇见这样一群人,感谢他们用生动的方式带领孩子们体验成长。


如果你也想和活力君一样,近距离感受这部出色的儿童剧,欢迎到剧场内体验哦!点击了解更多信息>>绘本50周年,全世界最有名的“毛毛虫”正式巡演到北京


感谢这个世界上

为孩子们造梦的每一个人!


640.webp (11).jpg

文字/吴也乐

图片/李舒婷

排版/王丹妮




Copyright  2019 VIBRANT COMMUNITIES | 版权所有     备案信息: 京ICP备15066885号