文章
  • 文章
  • 视频
搜索

ENGLISH

每个孩子都有充满活力的未来

首页 >> 动态 >>活动资讯 >> 活力社区2015年春季项目成果展演
详细内容

活力社区2015年春季项目成果展演

2015年6月14日,炎炎烈日下,活力社区2015年春季项目成果展演——“流动的希望”在今日美术馆拉开序幕。


43.jpg


一大早,活力社区的工作人员和场地布置的师傅们已经来到了今日美术馆紧锣密鼓地进行展演舞台搭建与展览布置的工作。


由无数纸片拼接承德天鹅、机器人、3D打印的巴黎铁塔和眼镜等均有学员们亲手制作,这些作品同时对外出售,筹得的善款将用于承担社区中心运营的部分费用。


44.jpg


上午11:30左右,东坝、朱房、黑桥、西店四个社区中心的学员、家长、工作人员和志愿者们陆续到场,开始化妆彩排。


45.jpg


下午1:30左右,伴着小主持人们稚嫩的童声,活力社区2015年项目成果展示会缓缓拉开序幕。


挥舞着的两面舞旗正式吹响了展演的号角,孩子们认真地做着每一个动作,展现最优秀的自己。


都说母亲的怀抱是温暖的避风港,从咿呀学语到垂垂老矣,“妈妈”都是可亲可敬的人。东坝中心儿童早期发展项目的妈妈和孩子们的表演诠释了最纯真的母爱,妈妈和孩子们的笑容展现了他们在社区中心最本真的状态。活力社区期待将这种快乐延续给更多的流动人口家庭。


“Nobody nobody but you, nobody nobody but you”,伴随着东坝中心的孩子们带来的青春活力的舞蹈,现场的气氛彻底嗨到爆!


孩子精彩表演的间隙,我们迎来了第一次拍卖。拍卖的作品是由朱房儿童早期发展项目的妈妈齐心协力,用绿豆、红豆和大米等生活材料制作而成。“图上的这片乐园就像活力社区一样,妈妈和孩子在这里尽情地学习与玩耍。孩子曾经对我说:‘你再不陪我玩,我就长大了’,这让我有了很多的反思。在活力社区我学会了如何更好地与孩子相处。”妈妈代表说道。活力社区始终将培育亲子关系作为儿童早期发展的目标之一,有效的亲自陪伴时间,科学的育儿方法以及完全接纳的爱都将为孩子的成长保驾护航。


接下来登台的亲自时装秀主打“夏威夷风情”,简易塑料袋、旧衣服及彩色纸等废旧材料经过再创造变成了穿在“模特们”身上的时装。孩子的教育不仅需要妈妈的细腻关爱,更需要爸爸的深情陪伴。


萌娃从来都是关注的焦点,中班的小朋友们的表演《太阳咪咪笑》萌翻了台下的所有观众~


46.jpg


展销的同时,烈日下义卖工作人员在卖力推销小孩子们的手工作品。


动感十足的汽缸舞与娴静优雅的水袖舞一动一静,用孩子特有的青春与活力演绎着她们心中优美的舞蹈。


第二个拍卖环节,西店中心儿童早期发展项目的妈妈代表讲述了拍卖作品《希望》的含义。“这幅作品的大叔是由五彩缤纷的扣子制作而成的,一个个扣子象征着一个个家庭,活力社区将我们一个个小家庭汇聚成团结友爱的大家庭,给了我们每个家庭希望,让我们在这里开出五颜六色的果实。”听到这段话,活力社区的员工们无不动容,受益人的满意始终使我们工作的动力之一,也帮助我们一直保持着活力。


出力感动的舞蹈,跆拳道班的孩子们嘴里喊着“哼、哼、哈、哈”,给在场的观众带来了刚性十足的表演。


在烈日下,为时两个多小时的展演结束了。看似简单的展演背后是一个多月来工作人员和各个中心的学员家长悉心准备。学员和家长们的精彩表演正式她们一步一步的体现,看到他们充满自信地站在舞台上,我们为他们的不断成长感到开心与欣慰,同时看到了活力社区存在的意义,期待我们在之后的路上与流动人口常相伴,守护他们心中绽放的朵朵希望。


摄影:李静/郑博文/柳浩

Copyright  2019 VIBRANT COMMUNITIES | 版权所有     备案信息: 京ICP备15066885号